суббота, 21 сентября 2013 г.

Скрапшкола. Тема 1. Композиция. Скетчи.

Добрый день, готово у меня первое задание в Скрапшколе от Заготовочки,
Тема первого задания Композиция и скетч.
Я просмотрела видео несколько раз, и задумалась ведь в основном делаешь работу по ощущению нравиться не нравиться и чего-то не хватает, а в видео все разложено по полочкам, спасибо, было очень познавательно.
Я очень долго думала какую работу сделать, я редко размещаю одну фотографию на листе, поэтому если учиться так на том на чем проколы, в итоге
вышло вот что.
Я подчеркнула круговое движение шизлонга, против часовой стрелки декором и салфеткой, использовала ритм полос, так же смотрела чтобы движение круга останавливолось
Цветочный мотив перекликается с рисунком на одежде и декоре.


 


 

3 комментария:

  1. По условию задания должен быть скетч, который вы составили прежде чем сделали работу. Скетч придуманный вами.
    В этом смысл задания. Без скетча работы не рассматриваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его сделала но не поняла что он тоже должен быть отдельно, спасибо выложу.

      Удалить
  2. Страничка очень красивая и яркая! радует проработанность деталей на скетче и украшений в работе. Начиная со скетча не понятно место в котором на листе у вас будет композиционный центр.
    По вертикали вроде бы это золотое сечение. А если поделить лист горизонтальной линией, то получается у вас расположилось фото прямо по центру. Да еще и эта круговая композиция вокруг. Получается симметрия.
    Если вы имеете дело с симметрией, то нужно "идти до конца". А у вас получилось будто бы круговая композиция, которая должна быть в центре, съехала вправо.
    Можно было или делать совсем по центру, или убирать чуть ниже ,и в правый верхний угол небольшой акцент добавить. Получилось бы еще и позитивная диагональ.
    Розовый цветок не очень вписался. Возможно вы его сюда поставили потому что на фото присутствует розовый цветок, но ваш изображенныц на бумаге как-то немного отстоит от композиции всех элементов и по цвету не подходит сюда. Ведь больше розового ничего нету...
    Хорошо получился оборванный край. Но нужно было поддержать это чем-то и в композиционном центре. а то у вас все подложки ровно вырезанны, только на желтых прямоугольниках концы слегка оторваны.
    7 баллов.

    ОтветитьУдалить