вторник, 23 июля 2013 г.

Начало...

Всем привет, так получилось, что работаешь, работаешь все делаешь и делаешь, а потом бац и отдых и привыкаешь ничего не делать. Вроде и надо да не к спеху,
ну тревел-бук начала о поездке, фотки распечатала, стопочками сложила, ну бумажки нарезала, в общем подготовила все для плодотворной деятельности, а ведь отпуск продолжается, а с ним и раслабон... Тут случайно я наткнулась на пост от Нади и ее приглашение на СП по Альтербуку и для меня это был отличный пинок, по совету Нади пошла за клеем в строительный магазин, а по дороге, придумала как задекорировать свои коробочки, которые смущали своей безрадостностью и я в доволь нарвала книжек и с удовольствием клеила их на всякие коробочки.
 Итог дня основа для СП и 5 коробочек, 1 чемодан и 2 табуретки))))))))))) все это было загрунтовано и подготовлено к декорированию...

2 день, был экспромт, оформление книги шло по МК и тут все было предсказуемо. Ткать взяла наподобие тика, получилась доп фактура ткани, добавила кружев и шитья.
 Кстати использовала 2 книги старую ей лет 60 и новую ей года 3, так вот старая книга имеет приятную ломкость, за счет сухости страниц, а вот новые страницы более эластичные и наклеиваются легче, но у них нет той приятной желтизны.

а вот над доп. заготовки мы с моей дочерью порезвились,
у меня скопились распечатанные картинки из инета, сначала я их наклеила, отложила, достала пакет с салфетками для декупажа и развернув на полу бурную деятельность сваяла чемодан и табурет. Тут посмотрев на коробочки я поняла что пустовато и салфетки пошли в дело.
Когда все просохло достала краски и все вымазала кисточкой, очень хотелось применить все и к Альтербуку, но пока придержусь в общем много и не о том, но зато первопричина отличная...




 салфетки клеила специально не сильно разглаживая чтобы была фактура и текст отлично просвечивается...


 

20 комментариев:

  1. Марина! Красиво получилось! Шитье и кружево смотрятся изумительно! Декупаж это просто нечто! Особенно, именно прованс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо, мне редко что свое нравиться а тут такая фактурка))

      Удалить
  2. Какая красота получилась. чемодан превосходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я его еще не до конца довела, но в целом все сложилось.

      Удалить
  3. Да уж, стоит только начать и процесс пошел! Мне очень понравилась идея декупажа на книжных страницах. Заготовка для проекта интересная. Долго ее разглядывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже понравилось многослойность в декупаже, может быть так кто-нибудь делает я не знаю но для меня это был экспромт, а заготовка вышла у меня очень просто без осложнений я читала что у девочек были сложности со склеиванием и вырезанием меня сия чаша миновала)

      Удалить
  4. Какая фактура на обеих сторонах!!!!!! И кружево и шитье... А чемодан обалденный получился. Где только такие имеются. Надо мне на блошинном рынке посмотреть)))). Окошечко глубоконькое-классно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой чемодан мне достался от свекрови еще один ждет меня от соседей по дачи, так что поспрашивайте у старшего поколения они такие вещи любят хранить)
      А Вы про какое окошечко?

      Удалить
    2. А я и есть то саиое старшее поколение, но только у меня такого нет))))). Окошечком я называю это самое углубление, которое ты вырезала. И ко мне НАДО на "ты". ОК?))))))))).

      Удалить
  5. Привет Марина! Какая Вы умница! как красивооо, загляденье просто - такая нежная, легкая книга - просто как инеем покрыта, так тонко, молодец! а фотографии - такие веселые и добрые - чемодан, стол - чудо летнее. Спасибо - так порадовали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, очень приятно, жду продолжение)

      Удалить
  6. Книга, просто шикарная получилась. Мне так понравился чемодан, я прям от него глаз не могу оторвать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ого! Сколько интересностей уместилось в первом этапе на книжке!!! Очень эффектно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  8. роскошная фактура! прям самой захотелось, чтоб кружева, кружева везде:)
    ну очень хорошо смотрится.
    декупаж прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  9. просто парад красивостей))) все такое чудесное, даже волшебное))) отличное начало)) удачи))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот так понесло. Но все в правильную сторону. Красотища.

    ОтветитьУдалить